Wednesday, 27 April 2016

Wow! Anakku Sebentar Lagi ABG!

"Please gimme some space"
"Mama kudet"
"Ma, setelin prambors"
etc.

Itu beberapa kalimat yang membuatku terkaget-kaget dan kemudian aku sadar kalau anak sulungku mulai memasuki fase pra remaja. Aku belum pernah memiliki anak ABG sebelumnya, perlu untuk belajar kepada ahlinya!

Monday, 25 April 2016

Happy 66th Blessday, Dad!

10 April

I always love April month because my dad and I share same birthday J



This year, he is 66 years old... what a number... 

I am very grateful that he still productive and healthy, the most important thing in life.

As usual, we always celebrates our blessday (the way I called 'birthday' because you are blessed to have another year alive) at my parents house. My mom will be busy cooking for the entire family and she cooked more that five menus on several hours! Yeah, she is super mom, nobody can beat her, seriously! J

Okay, enough talking about my mom, let's talk about my dad J

Tuesday, 19 April 2016

[SYUKUR PAGI] Whatta Week


Udah lama banget aku gak cerita soal Darren di blog karena konsen urus bayi :p

Kali ini aku mau berbagi cerita yang aku namakan 'Syukur Pagi' :)

Kenapa 'Syukur Pagi'? Karena banyak hal yang terjadi di pagi hari yang patut disyukuri and it really brighten my day  😊

Begini ceritanya, 

Monday, 4 April 2016

Persiapan Menuju Makanan Pertama

Gak terasa aku berhasil menyusui selama 6 bulan, (pengalaman menyusui Xiao Dre bisa dibaca di  sini) dan  sudah lulus ASI Eksklusif maka kini saatnya Xiao Dre memulai makanan padat pertamanya.

Fase makanan padat pertama bikin aku senang sekaligus deg-degan, senang karena ada alasan untuk belanja HAHAHAHA, deg-degan kalau Xiao Dre bakal suka atau gak sama makanan yang aku bikin :) 

Wednesday, 9 March 2016

Breastmilk Pumping for Working Mom

It is have been almost three month since I back to the office fulltime.

In this post I would like to share what did I used to breastpump in office.

Monday, 15 February 2016

Mandi Busa Cukup Satu Tetes

Untuk menjaga kebersihan tubuh, penting sekali untuk mandi dua kali sehari dengan sabun yang tepat. Mengapa harus dengan sabun yang tepat? Karena dengan sabun yang tepat, kuman dapat dibasmi tetapi kulit tetap terawat.

Sedari kecil, aku akrab dengan sabun batang yang kadang-kadang saat dipakai bisa jatuh dan jadi kotor. Ditambah lagi sekarang anak sulung aku, D1 senang sekali mandi sambil bermain busa. D1 pernah kepergok aku sedang mencelupkan sabun batang ke dalam bak air mandi. Kalau kayak begitu,  yang ada kita malah mentransfer kuman ke kulit sendiri....Serem kan?!

Tuesday, 9 February 2016

Bone Investment


Semenjak melahirkan anak kedua pertengahan September 2015, aku sering merasakan backpain ditambah lagi dengan tidak berolahraga rutin lebih dari satu tahun lamanya. Memang wajar kalau ibu hamil dan ibu menyusui merasakan backpain karena harus menanggung beban di bagian punggung sampai pinggang.

Biasanya kalau backpain mendera, aku hanya beristirahat yang cukup dan kelamaan sakitnya mereda. Tapi, gak berapa lama pasti sakitnya balik lagi! Duh sebel!

Thursday, 4 February 2016

Asisten Kesehatan Keluarga

Beberapa waktu yang lalu, saat sedang bekerja di kantor, aku dikabari kalau ada sebuah luka yang bernanah di paha Xiao Dre.

Duh, rasanya saat itu juga aku ingin segera kembali ke rumah!

Tapi aku ingat kalau di ponselku tersedia aplikasi #BerbagiSehat yang dapat memantau gejala dan penyakit anak sebelum akhirnya ke dokter spesialis anak atau ke rumah sakit untuk tindakan medis lebih lanjut.


Aplikasi #BerbagiSehat ini seperti jurnal kesehatan bayi dan anak. Ketik keluhan pada kolom Gejala, maka dapat diketahui penyakit yang mirip dengan gejala yang disampaikan. Aku ketik "Benjolan Bernanah" pada gejala, kemudian penyakit yang muncul, akibat vaksinasi.

Edufair untuk Indonesia Lebih Baik

Kembali memiliki buah hati yang kedua artinya bersiap untuk mulai merencanakan si anak akan bersekolah di sekolah mana pada saatnya nanti  dan yang pasti erat kaitannya dengan uang atau yang sering disebut Dana Pendidikan.

Kebetulan sekali aku berkesempatan hadir di Sun Life Edufair, pameran pendidikan yang mempertemukan sekolah-sekolah, pakar pendidikan, orang tua dan anak-anak  yang diadakan oleh PT Sun Life Financial Indonesia di Main Atrium Senayan City, Jakarta 28-31 Januari 2016. 

Acara ini bertujuan untuk mengedukasi para orang tua akan pentingnya untuk mulai mempersiapkan pendidikan anak mereka di masa depan sejak dini dan memberikan saran tentang cara mempersiapkan dana pendidikan anak mereka melalui acara bincang-bincang bersama para pakar dan diskusi interaktif antara anak, orang tua, sekolah dengan Sun Life.

Saturday, 30 January 2016

Po Po and Pancakes

28.01.2016

I got news from my brother that Po Po is passed away in her nap peacefully.

She is a mother to my mom, a crafty person and a hardworker too.

I called her Po Po, to say grandmother in chinese.