Wednesday, 29 July 2015

Pregnancy Journey: 31 weeks Maternity Clothes

As bump getting bigger, it is quite hard to find comfort maternity clothes.

On my second pregnancy, I prefer to wear dress than two pieces clothes. That's because my belly is itchy if I wear trouser, well... hormones :D
But I do still wear my maternity trouser and to prevent itchy, I will wear my silk camisole :)

So I try to find if there's any dress that still can fit in or simply buy the affordable one from online store.. and here's the result:

BELOWCEPEK.com

belowcepek.com is an online store that provide Indonesia's local product with affordable price, below IDR100k :)

I really loved their dress because it's comfortable, sophisticate and I still look fabulous while I'm pregnant :)

And oh , I have my haircut recently... will blog about it very soon :)

And this two dress was my old clothes that still wearable. Actually, I still have a favorite blue blouse from belowcepek but I don't get the chance to take a pic of it, and the Raline blouse is SOLD at their website!  

Belowcepek also has offline store at Kompleks Rukan Grand Panglima Polim No.81 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Indonesia. 



Berrybenka is an online store that sell local and international brand. 

Usually, I bought fashion items when they are on SALE :D
Dress: Ecru by Lorine with belt, price: IDR74,5K
Bag: Michael Kors, price by request

And yes! I really love this outfit (see picture below)
Sunglasses: Rayban, price by request
Outer: unbranded, bought it at ITC Kuningan, price: IDR150K
Tank top: Blanc Vie, price: IDR82K
Trousers: old collection
Shoes: Alive, price IDR130K

Miscellaneous

Blouse: unbranded, price IDR115K
Trousers: old collection
Shoes: Adorable Projects, price:  IDR89,7K
Dress: unbranded, price: IDR110K

So, being pregnant doesn't meant you can't dress properly :)

Just mix and match and Voila! You'll look stunning and glowing :)

Please share with me, what is your favorite maternity clothes?

Xoxo,
@HoneyJT -

Friday, 24 July 2015

Breastfeeding and Work, Let's Make It Work!

As a working mom, breastfeeding your baby can be very challenging!

I have failed breastfeeding my first son exclusively because  lack of knowledge thus my breastmilk are overflowing and until now, it breaks my heart!

Do You Know that World Brestfeeding Week is held on first week of August and celebrate by 120 countries?

How about Indonesia? Indonesia will celebrate it a whole month! 

The aim of this movement is to informed mothers in Indonesia about the important of breastfeeding. 

That's why I need to prepared myself to breastfeed my second baby through reading books and going to breastfeeding seminar like The Urban Mama Breastfeeding Seminar 


I can't wait for the seminar!

Join me and registered yourself and your spouse HERE 

See you at the seminar!

- HoneyJT -

Monday, 20 July 2015

Melawan Stigma Dengan Cinta


Jatah cuti dan liburan akan segera berakhir? Gak perlu kuatir karena banyak tempat di Jakarta yang bisa dikunjungi dan yang pasti murah meriah :)

Beberapa kali melewati sebuah museum yang ada patung gajahnya, aku penasaran ingin berkunjung namun  ternyata belum kesampaian sampai sekarang, malah yang lebih beruntung untuk berkunjung terlebih dahulu adalah suami dan Darren.

Sabtu, 30 Mei 2015 yang lalu mereka berdua menyambangi Museum Nasional atau yang lebih dikenal dengan nama Museum Gajah sementara aku menghadiri seminar tentang ASI dan parenting.


Mereka berangkat dari Sarinah Thamrin dengan menggunakan Jakarta City Tour Bus

Museum Nasional dibuka hanya pada hari Selasa sampai dengan Minggu, untuk detil harga tiket yang menurutku sangat terjangkau dapat dilihat di sini

Ada apa saja di dalam Museum Nasional ini? Mari kita lihat foto-foto yang terkumpul :)



Koleksi Museum Nasional ini cukup beragam mulai dari benda prasejarah sampai benda pencetak uang.

Selain itu, agar menarik saat ini Museum Nasional banyak mengadakan kegiatan untuk anak-anak. Salah satunya dukungan untuk Melawan Stigma dengan Cinta untuk anak-anak Disabilitas dengan menggambar dan Darren ikut ambil bagian didalamnya :)


Dengan dukungan dari IKEA Foundation Save the Children, semoga dapat memperbanyak anak Indonesia penyandang disabilitas dan keluarga mendapatkan haknya melalui akses rehabilitasi berbasis masyarakat, dukungan masyarakat, dan pendidikan yang berkualitas.Sehingga anak Indonesia penyandang disabilitas dapat menikmati kehidupan yang layak dalam kondisi yang bermartabat, serta mempromosikan kemandirian dan memfasilitasi anak untuk dapat berpartisipasi aktif dalam masyarakat.

Ayo ke Museum!

- HoneyJT - 

Wednesday, 15 July 2015

Sebelum Ramadan Berlalu

Walau aku tidak ikut menjalankan ibadah puasa pada bulan Ramadan namun pada kesempatan kali ini banyak hal positif yang dapat dilakukan seperti #mariLuas Lari Untuk Amal Sosial selama Ramadan dan #TUMBid2Share Charity Online


Berdasarkan data yang dimiliki oleh WHO, Indonesia berada di peringkat ke tiga tertinggi untuk Angka Kematian Ibu (AKI) di negara ASEAN. Rendahnya kesadaran masyarakat mengenai kesehatan ibu hamil menjadi salah satu faktor penentu angka kematian. 

Bagaimana dengan Indonesia?
Berdasarkan hasil Survey Demografi Kesehatan Indonesia (SDKI) pada tahun 2012, AKI meroket dari 228 pada 2007 menjadi 359 per 100.000 kelahiran hidup pada tahun 2013 atau dari setiap 279 kelahiran hidup, meninggal seorang Ibu.

Oleh karena itu, MamaRunners yang merupakan bagian dari The Urban Mama yang menyukai olahraga lari, berkolaborasi dengan IndoRunners di bulan suci Ramadhan ini mengadakan #LUAS Lari Untuk Amal Sosial untuk membantu memperkecil AKI dengan mendukung Rumah Bersalin Gratis (RBG) - Rumah Zakat, karena tidak sedikit ibu hamil yang tidak mempunyai biaya untuk melahirkan padahal proses melahirkan yang aman dan nyaman perlu dilakukan untuk memperkecil AKI. The Urban Mama dan IndoRunners berkomitmen untuk memberikan donasi sebesar Rp 20.000.000 untuk minimal total 1.000 KM yang dicapai.

#mariLUAS yang dilakukan di bulan Ramadhan bertujuan untuk memberi kesadaran bahwa berpuasa di bulan Ramadhan tidak menghalangi urban mama untuk tetap aktif berolahraga. Justru di bulan penuh kebaikan ini, setiap keringat yang menetes pada saat berlari (atau berjalan) akan sangat berarti karena  urban mama turut mendukung pemberian donasi bagi Rumah Bersalin Gratis (RBG) Rumah Zakat, sehingga diharapkan AKI dapat menurun. 

Jadi, mari lari untuk amal sosial di bulan Ramadhan karena every sweat count!

Bagi Anda yang sedang mencari kebutuhan mainan edukasi untuk anak, ada baiknya Anda ikut berpartisipasi dalam #TUMBid2Share Charity Online


Charity Online ini mendapat dukungan penuh dari Mothercare dan ELC Indonesia dan dana yang terkumpul akan disalurkan ke salah satu panti asuhan yang berada di Bogor bersamaan dengan #TUMBukber.

Jadi, tunggu apalagi? Segera meluncur ke sini untuk mendapatkan Giant Keyboard ELC dengan harga fantastis!

- HoneyJT -


Saturday, 11 July 2015

Pregnancy Journey: 28 weeks Nesting Instinct

Memang ya kalau jadi ibu hamil itu senengnya beberes rumah!

Apalagi ditambah kondisi kamar anak yang sudah harus direnovasi agar adik bayi nanti nyaman tidur karena manfaat tidur kan banyak banget, bisa baca manfaatnya tidur bagi bayi dan anak di link ini!

Hal pertama yang aku lakukan untuk merenovasi kamar anak adalah menentukan bagaimana desain kamar yang baru. Biasanya aku mulai browsing internet dan melihat-lihat referensi desain kamar tidur anak dan ketemu deh sama akun twitternya Kansai Paint yaitu @ColouringLifeID

Awal pertama tahu tentang Kansai Paint adalah saat diajak #NgecatBareng Rumah Harapan

Aku memutuskan tetap memakai warna hijau namun dengan tone yang lebih hangat dibandingkan warna cat dinding yang dulunya shocking green :D

Hal kedua yang aku perhatikan untuk merenovasi kamar adalah anggaran. Jangan sampai anggarannya membengkak namun hasil renovasi biasa-biasa saja! Aku mengganggarkan sekitar tiga juta rupiah untuk merenovasi kamar anak dengan masih mempergunakan furniture yang masih layak pakai seperti baby tuffle dan rak buku yang aku sulap menjadi rak gantung. Just recycle, reuse and reduce!

Make over Baby tuffle yang sudah berumur 12 tahun 
Cara make over baby tuffle ini bisa dibaca di sini

Untuk rak gantung, aku alihkan fungsi yang awalnya rak buku dan mengecatnya dengan Super White Color of Ftalit from Kansai Paint, cat sintetis yang diformulasikan dengan pigmen berkualitas, memiliki daya tutup dan daya lekat terbaik di kelasnya.


Sedangkan untuk cat dinding kamar anak, aku menggunakan Kansai EcoClean, cat interior premium dengan resin Full Acrylic bermutu tinggi dan teknologi Flourosurfactant- melindungi dinding dari setiap noda dan kotoran yang menempel untuk jangka waktu panjang.

Selain Kansai EcoClean, aku juga menggunakan cat PROPERTY Anti Bacteria Pro Health System, yang memberikan perlindungan jangka panjang dengan teknologi anti bakteri Bio-Pruf yang secara efektif terus bekerja selama lapisan cat masih menempel di dinding.

The big brother who urge to help



Cat PROPERTY ini tidak mengandung timbal dan beraroma apel segar sehingga aman bagi bayi dan anak, jadi sang kakak pun senang bisa membantuku untuk mengecat kamarnya.


Make over rak buku menjadi rak gantung

Rak gantung pun sudah jadi, ditambah dengan ide untuk menutupi besi siku, aku tempatkan foto-foto Darren saat masih bayi dan karya cross stitch-ku. Desain kamar yang luasnya 3m x 4 m ini dikerjakan olehku dan suami.

The cozy corner for reading a book or breastfeeding


Aku juga memindahkan area belajar Darren yang awalnya di ruang keluarga ke dalam kamar agar dia lebih konsentrasi saat belajar. Selain itu, aku juga bisa memakai meja belajarnya kalau sedang akhir pekan dan menulis blog seperti sekarang ini.

The Expenses dengan total Rp2.760.980 (below my budget :D ):
  • Perlengkapan renovasi seperti kuas, paku, lampu dll Rp689.650
  • Cat Rp641.330
  • Meja Belajar Rp130.000
  • Ongkos tukang dan asistennya untuk 5 hari Rp1.300.000
Selamat merenovasi kamar tidur anak ya!


- Honey JT -

Saturday, 27 June 2015

Bio Oil, your skincare specialist #SPON


Dulu saat aku hamil anak pertama, aku berhenti menggunakan segala jenis lotion karena kuatir kalau kandungan di dalam lotion yang aku gunakan bisa berdampak negatif pada janin. Hasilnya, muncul stretch marks, ganggu deh :(

Nah, karena sekarang hamil anak kedua maka aku bertekad mencari lotion yang bisa mengatasi stretch marks saat usia kehamilan membesar nanti.

Jumat, 17 Oktober 2014 aku diundang untuk menghadiri event Cosmopolitan dan Bio Oil yang bertajuk "Skin Secrets for The Best Confidence", tapi karena kondisi jalanan yang gak memungkinkan maka aku menyerah gak ikutan event tersebut :(

Sampai suatu hari aku lihat iklan Bio Oil (baca: bio seperti membaca kata "biografi") di televisi. Iklannya sederhana, tanpa talent tapi bikin penasaran!

Pucuk dicinta ulam pun tiba! Aku diundang lagi sebagai MC untuk acara #TUMLuncheon  "Happy Skin Healthy Mama"

Dan akhirnya aku tahu apa itu Bio Oil!

Bio Oil diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan yang diformulasikan pada tahun 1987 oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier, dan telah diluncurkan di pasar internasional sejak 2003. Kabar gembiranya, Bio Oil hadir di Indonesia pada 4 Oktober 2014 yang lalu, jadi lebih gampang deh untuk mendapatkan Bio Oil :)

Bio Oil merupakan spesialis perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Selain itu, Bio Oil juga direkomendasikan untuk kulit kering dan sebagai anti ageing.

Bio Oil ini disebut juga sebagai dry oil, rahasianya ada dalam salah satu kandungan yang bernama PurCellin Oil. Bahan unggul PurCellin Oil mengurangi kekentalan formulasi sehingga Bio Oil mudah diserap dan tidak lengket serta memastikan penyerapan bahan utama seperti Vitamin A dan E, minyak alami tumbuhan Calendula, Lavender, Rosemary dan Chamomile.

Dry oil ini hypoallergenic dan cocok digunakan untuk kulit sensitif juga diformulasikan untuk penggunaan wajah dan tubuh. Benar-benar satu dry oil untuk semua masalah kulit!

Berikut cara penggunaan Bio Oil minimal selama 3 bulan :

  1. Scars (Bekas Luka). Bio Oil membantu menyamarkan bekas luka baru maupun lama. Oleskan Bio Oil pada bekas luka dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Jangan digunakan pada kulit yang luka.
  2. Stretch Marks (Perenggangan Kulit). Bio Oil diformulasikan untuk membantu mengurangi kemungkinan pembentukan stretch marks dalam masa perubahan ukuran tubuh yang pesat seperti kehamilan, pertumbuhan pada remaja dan kenaikan berat badan. Pijat Bio Oil dengan menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar meresap dua kali sehari pada daerah yang paling rentan terhadap stretch marks atau pada stretch marks yang sudah ada. Selama kehamilan, pijat Bio Oil pada bagian perut, pinggul, payudara, punggung bawah dan paha atas  dua kali sehari dari awal trimester kedua. Tenang saja bumil, Bio Oil aman karena mengandung bahan alami dan tidak berbahaya bagi janin. Yang tidak kalau penting, keharuman Bio Oil tidak membuat mabok secara bumil kan sensitif sekali terhadap bau-bauan :)
  3. Uneven Skin Tone (Warna kulit yang tidak merata). Bio Oil membantu menyamarkan noda pigmentasi dan flek yang disebabkan oleh fluktuasi hormonal, pencerah kulit atau paparan sinar matahari yang berlebihan. Oleskan Bio Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. 
  4. Ageing Skin (Penuaan kulit). Bio Oil membantu menghaluskan dan meratakan warna kulit yang mengalami penuaan dan kerutan baik pada wajah maupun tubuh. Oleskan Bio Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap.
  5. Dehydrated Skin (Kulit kering). Bio Oil membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang oleh faktor-faktor seperti cuaca yang ekstrim, air dengan kandungan kimia yang tinggi, terlalu sering berendam, dan kulit kering akibat pemanas atau AC. Oleskan Bio Oil setelah berendam, mandi, berjemur atau berenang. Pijat lembut pada kulit, berikan perhatian khusus untuk daerah yang kering. Bio Oil juga ideal digunakan sebagai bath oil.
Penasaran udah pengen nyobain dry oil ini? Bio Oil bisa kamu beli untuk ukuran 60ml dengan harga Rp120.000 di drugstore atau swalayan terdekat.

- @HoneyJT -

Disclaimer: Hanya untuk penggunaan luar. Jangan digunakan pada kulit yang luka. Jika terjadi iritasi pada kulit, hentikan pemakaian. Hasil untuk setiap individu bervariasi.

Thursday, 11 June 2015

Tentang Memiliki Anak (Lagi)


Bagiku anak adalah anugerah sekaligus tanggung jawab besar yang diberikan Sang Empunya Hidup. 

Oleh sebab itu, pertanyaan yang sering muncul beberapa tahun belakangan seperti, "Kapan mau menambah anak lagi?" dari keluarga maupun teman hanya aku tanggapi dengan senyum :)

Jaman sudah berubah, memiliki seorang anak lagi sebagai tambahan anggota keluarga merupakan pekerjaan rumah yang besar dan tidak pernah akan selesai! Sama seperti video ini :)



Seringkali kita mendengar penganiayaan anak, penelantaran anak, kekerasan seksual yang justru banyak dilakukan oleh orang terdekat si anak yaitu orangtua ataupun kerabat.

Orangtua yang seharusnya jadi panutan dan perlindungan paling aman justru menjadi sosok yang menakutkan! Belum lagi melihat kejamnya dunia luar, kasus penculikan, pelecehan seksual, bullying dan deretan kejahatan lainnya membuatku maju mundur dalam mengambil keputusan untuk memiliki anak kedua.

Mungkinkah aku bisa hadir 24 jam untuk mengawasi dan melindungi Darren dari kejamnya dunia? Terdengar lebay? Bisa jadi! Tapi inilah hati seorang ibu, sepanjang hayat anaknya akan terus dianggap sebagai bayi yang menggemaskan dan tidak boleh ada seorang pun yang menyakitinya :)

Peristiwa kelahiran Darren yang bisa dibilang sangat mulus tentunya membuatku pede untuk hamil lagi tapi nyatanya perlu waktu lama untuk memutuskan kembali hamil :)

Pengalamanku saat pertama kali memiliki Darren (7 tahun), clueless! Gak ngerti mau diapain bayi kecil yang keliatan tak berdaya di atas kasur :D

Beruntung di era digital ini, semua informasi bisa didapatkan hanya dengan satu klik, contohnya The Urban Mama, komunitas kesayanganku! Tapi tunggu dulu, tidak semua gaya parenting yang aku baca dapat diterapkan. Latar belakang pola asuh orangtua aku dan orangtua suami berbeda, perlu banyak kompromi untuk menyatukan gaya parenting kami :)

Bersyukur aku memiliki suami yang juga sangat peduli dengan tumbuh kembang anak kami, ayah yang sangat hands on dengan pendidikan karakter Darren, gak cuma itu abank (panggilanku ke suami) gak segan-segan untuk membantu pekerjaan rumah tangga! Mulai dari mencuci pakaian bayi, menggendong dengan kain jarik sampai membuat makanan kesukaan Darren :)

Terlebih lagi soal pendidikan, abank selalu mencurahkan waktu dan perhatiannya untuk terus menerus mencari metode cara belajar yang tepat untuk Darren!


Mengasuh anak dan membekalinya dengan karakter dan moral yang benar sekarang ini menjadi tantangan bagi setiap orangtua. Tidaklah mudah untuk mendidik anak agar memiliki karakter yang baik, kita sebagai orangtua perlu terus belajar!

Itu baru satu hal, tentang memiliki anak lagi artinya tentang pola asuh yang baru lagi, berbeda dari anak pertama. Berbagi perhatian dan kasih sayang yang masing-masing porsinya 100% :)

Yang kedua, tentang memiliki anak adalah tentang masalah finansial. Bertambahnya anggota keluarga artinya juga bertambahnya pengeluaran terutama Dana Pendidikan Anak yang setiap tahun nilainya tidak sedikit :) *baca juga survey beberapa tahun lalu tentang Uang Pangkal masuk playgroup atau TK di link ini*

Ketiga, tentang memiliki anak adalah tentang memilah kegiatan yang menjadi prioritas. Lupakan waktu tidur, makan dan mandi yang berharga, semua akan berubah saat ada bayi kecil yang menyedot perhatian seisi rumah :D
Saat mau merencanakan hamil kembali, aku ditanya oleh abank, "Kamu rela untuk mengurangi waktu senang-senang kamu?"
Aku senang ketemu dengan teman-teman, senang belajar hal baru yang juga menuntut untuk ketemu orang baru akhirnya dalam hati mengiyakan bahwa aku siap melepaskan semua itu sementara waktu sampai anak kedua berusia minimal dua tahun :)

And miracle happens, I got pregnant :)

Lalu, kenapa ingin memiliki anak lagi padahal sudah tau konsekuensi yang akan dihadapi?

Aku ingin Darren punya tempat berbagi suka dan dukanya selain kepada kami, orangtuanya.

Aku menyadari kalau manusia juga ada umurnya, ada baiknya Darren punya saudara kandung yang bisa dia sayangi, saling menjaga dan bertukar pikiran. Hal itu yang menyebabkan aku mengambil keputusan untuk memiliki anak lagi sebelum usia menginjak 35 tahun.

Sooner or never at all :)

How about you? Are you ready to have another member of family?

Please share :)

- HoneyJT -